注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南来北往的博客

wt4102570

 
 
 

日志

 
 

2016年3月5日(星期六) 促进延年益寿的好习惯—摘自《中国老年报》  

2016-03-05 16:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦余《促进延年益寿的好习惯——(摘自《中国老年报》)》
促进延年益寿的好习惯——(摘自《中国老年报》) - 梦余 - 梦余博客
据医学研究发现,人类长寿的“钥匙”存在于染色体上的“端粒”,端粒长则寿命长,反之则寿命短。目前尚不能通过人工技术“激活”长粒延长寿命,但可以从改善生活习惯入手,使端粒得到保护或延长,实现延年益寿。
1.减轻压力。美国加州大学一项研究发现,经常感到压力大的女性,其端粒长度要比压力小的女性短,差距相当早衰老10年。专家指出,通过聊天、听音乐、冥想打坐等方式缓解压力,可使端粒酶活力增加。
2.坚持锻炼。锻炼身体有助于提高端粒酶活性,特别是中老年女性,若坚持锻炼,延年效果更好。
3.增加膳食纤维。美国科学家发现,膳食纤维除能促进消化外,还能延长端粒长度。

4.拒绝肥胖。肥胖会导致慢性炎症,进而出现氧化损伤,加速人体衰老进程。

5.多补充天然维生素。维生素B12、C、E有抗氧化和抗炎作用,可保护端粒免受损伤。

6.经常吃鱼。一项有关营养对人体端粒影响的研究发现,吃鱼能改善并保护端粒。营养专家介绍,三文鱼、金枪鱼等含欧米加-3脂肪酸最多,可抵抗炎症和氧化损伤,进而对端粒起到保护作用,建议成年人每周至少吃两次鱼。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017